Эффект Даннинга-Крюгера

13 февр. 2020

Недавно я узнал об эффекте Даннинга-Крюгера, который заключается в том, что новички переоценивают свои способности и часто делают неправильные выводы, а специалисты наоборот считают себя недостаточно компетентными и испытывают неуверенность.

И я стал замечать у своих джунов определённые паттерны поведения: сначала они приходят с горящими глазами, а как только сталкиваются с первыми сложными задачами, у них падает самооценка и пропадает настрой.

Это происходит, потому что они объективно оценивают свой реальный уровень знаний и какой объём информации предстоит изучить. Этот этап очень важный, потому что, попадая в «долину отчаяния», люди часто бросают начатое и находят дело поинтереснее.

Но приложив определённую долю упорства и трудов, всё начинает получаться и новички выходят на путь долгосрочного развития.

На графике я показал, как меняется эмоциональное состояние джунов в процессе обучения:

Как меняется эмоциональное состояние джунов в процессе обучения

Если в ответе от сервера возвращается access_token, значит мы используем правильные данные и отправляем запрос по нужному URL. Этот токен надо добавить в headers ваших запросов к API.

Что с этим делать

Какую бы новую сферу вы не начали осваивать, вы можете оказаться под влиянием этого когнитивного искажения — особенности поведения нашего мозга.

Однако, есть несколько советов, которые помогут объективно оценивать свои способности и принимать правильные решения:

  1. Будьте открыты новым знаниям. Вы можете ничего не понимать в дизайне, но не должны говорить, что вам не нравится дизайн. Не ограничивайте свой кругозор.
  2. Всегда продолжайте обучение. Нельзя овладеть чем-то на 100%, поэтому сделайте обучение вашей регулярной задачей. Совершенствуйте навыки и осваивайте смежные компетенции.
  3. Обсуждайте и советуйтесь. Иногда мы не можем оценить результат своей работы с точки зрения пользователя, а иногда у людей просто разный взгляд на одни и те же вещи. Поэтому интересуйтесь, что думают люди о вашем решение.
  4. Анализируйте и рефлексируйте. Что получилось хорошо, а что можно было бы сделать лучше? Почему? Что надо начать делать, чтобы в следующий раз сделать лучше?
  5. Изучайте другие точки зрения. Прежде чем принимать решение, исследуйте, делал ли кто-нибудь что-то подобное до вас. Проанализируйте, как они это делали и почему именно так.

Богдан Звягинцев

Спасибо за внимание! Если вы нашли ошибку или у вас есть дополнения, напишите мне в Телеграм.

© Богдан Звягинцев, 2020